Прохожий - мир ты для меня.. набросок

Грусть меня вовсе не тревожит -
Что дни идут в жизни моей.
Ведь око моё чётко видит -
Что мир прохожий мимо моих дней.
И разум мой осознаёт -
Что всё, что есть в мире всё пройдёт.

Кто я? Кто я в мире этом,
Кто я в жизни сей и в Бытие?
Считаю я себя ль поэтом -
Не так уж важно - важней противиться суете.
Всей суете материй и желаний - их пустоты,
Сердце моё не возлюби ты.

На что мне суета, коль нет в ней добрых дел -
Коль сердце не пылает в них, Любовь не живёт.
И мир прохожим проходит мимо меня - с ним много тел,
Кто жив - но мертв, кто без огня Любви - как лёд.
Прохожий - мир ты для меня,
Мир суета материй - а я ищу Любви Огня.


Рецензии