Про очень известного человека

В семье мальчишка народился
Таким худышечкой он рос
Ни дать ни взять цыплёнок малый
И шейка тоненькая и голосок.

В стране разруха, голод, смута
Война закончилась едва.
Все жили бедно, но надежда
В сердцах людей всегда жила.

Мальчишка рос и духом креп был
Стремился бедность победить.
Учиться он старался в школе
И даже кончил институт.

Познание к языкам имелись
Самостоятельно учил
Старался делать всё как надо
Был исполнительным во всём.

Его заметили, подняли
И по ступенькам выше шёл
Совсем у цели оказался
И в эшелоны власти он вошёл.

Фортуна улыбнулась парню
На самый верх взлетел пацан
Не буду говорить здесь имя
Домыслит каждый дальше сам.


Рецензии