О привычке

Огромная сила - привычка.
Мозги растерял? Не беда!
Умылся, оделся прилично
И жить продолжай, как всегда.

Авось не заметят подвоха,
Коль срам под нарядами скрыт,
Сгодятся и разума крохи -
Не всем же разумными слыть.

Старайся попасть в депутаты -
Изъян незаметней в толпе -
И громче стремись на дебатах
Осанну правительству петь.

Заметят, продвинут повыше,
И вот ты – в элите страны!
А там никого не колышет,
Что ум твой не с той стороны.

Под твёрдой рукой кукловода
Все дружно готовы шагать,
И петь, и водить хороводы,
И сказки для плебса слагать.


Рецензии