Жить надо с интересом к жизни

Этот день уже был.
Да был…
И не раз, а много, много раз.
Я также утром вставал, пил кофе, потом снова лежал, ждал бодрости.
Лежал и думал о том, что сегодня снова придется  заниматься тем  же идиотизмом, что и вчера.
Потом  я также  одевался, умывался, что-то жевал,  куда-то шел, в основном в сторону работы.
Также светило солнце, покачивались деревья…ветерок…
По улице   снова  проходили какие-то незнакомые  …иногда  они стояли…как призраки.
Все вокруг, как и раньше было  чужое и неродное, ничто не торопило и не  влекло.
Не случайно  один из философов сказал: »Если ты прожил один день, считай, что прожил всю жизнь…»
 Как говорил мой приятель  Дима, жить нужно так, чтобы  был интерес к жизни,а иначе жизнь теряет смысл.
И конечно он прав.
Еще он говорил,  что секс  это высшая  эмоция…потом немного подумав, добавлял –секс и познание, вот две высших эмоции, говорил он, они конкурируют между собой…иногда побеждает  первая эмоция, иногда вторая…
Дима в своей жизни никогда не скучал, и у него  всегда  был интерес к жизни.
В эпоху нашей молодости, студенчества,  он познавал  обе эти  эмоции безгранично, можно сказать без остатка на потом.
Был крайне  жизнелюбив,  и крайне жаден, до жизни…впрочем,  почему был.
 Он и есть.
После  многих  жизненных  катаклизмов  и больших потерь, он все равно остался таким же жизнелюбивым,  с  интересом к жизни.
Просто спустя годы,  от секса он немного отошел, больше стал заниматься познанием, но   по прежнему  жизнерадостен  и оптимистичен.
Интерес  к жизни, у него,  как и раньше высок, просто интересы, стали немного другими.
Он меня многому  научил, но жизнелюбию научить  невозможно.
С  этим нужно родиться…
Ведь такой  безграничный, жизнеутверждающий оптимизм,каким обладает он- это дар.
А  разве даром  могут обладать многие…?

Алексеев..Бийск. 06.05.2014г.


Рецензии