Бумажный журавлик

Лазурь мирного неба
   обнимают солнца лучи.
Журавлиная песня
   в эфире печалью звучит.
Бумажный журавлик
   высоко поднимаю в руках,
Жду, как-будто вспорхнет и
   и закружит сейчас в облаках.

Но всего лишь мгновенье...
   и вдруг уже видится мне-
Белокрылая стая,
   как-будто кружит в вышине.
Распластав свои крылья,
   словно мир пытаясь укрыть.
И просторы Отчизны
   от войн на века сохранить.

Они гордо парили,
   легко в голубых небесах.
А потом незаметно
   исчезли в седых облаках.
 Вы сложите журавлик,
   почтите всех павших солдат.
И пусть символы мира
   по белому свету кружат.


Рецензии
..."а превратились в белых журавлей..."

Анатолий Кожевников   03.04.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,здоровья, удачи и вдохновения.

Татьяна Тарыма   05.04.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.