О, как же не любить Россию

Вдохновило:    http://www.stihi.ru/2008/12/13/1216

О как же, не любить Россию -
В ней красоты не сосчитать.
Здесь жизнь мне дал Отец-Мессия,
И здесь я буду умирать.

Но, прежде, чем уйти навечно
В другие дальние миры,
За путь Господний, скоротечный,
Я подарю свои дарЫ.

Я благодарен этой жизни.
За всё что было здесь, моё.
Ведь чёрно-белая отчизна,
Моё венчает бытиё.

Я воспою свою природу
В стихах своих и на холсте.
Любовь сыновнюю к народу,
И не любовь к вранью властей.

Отдам любовь прозрачным речкам,
Росе, на утренней траве,
И дыму, что из русских печек,
Стоит столбами по зиме...

Не обойду цветы кувшинки,
Ромашки, сосны, тальникИ,
И перламутровые льдинки,
С водой студёной родники...

Охота всё воспеть при жизни,
И не смогу я умереть,
Пока не дам своей отчизне,
Не прозябать, а сладко петь.

      24.11.2016.


Рецензии