Високосный год

Високосный год-
Как тебя не люблю,
Вечно много хлопот,
Вечно Богу молю.
Вот бежала скорей,
Чтоб сесть на маршрутку,
Оказалось,Бог с ней,
Опоздаю не на минутку.
Я упала тогда-
Перелом руки.
Под ногами снег,да,
Голый лед внутри.
А теперь снова
Печаль у меня-
Нет кота живого,
Я осталась одна.
И слагаются строки
Про него и про жизнь,
Получила уроки,
А было б весело с ним.
Утром кашу кладу,
Рядом миска его,
Позову,покричу
И бежит кот легко.
А уж дочка придет-
"Мою маму не тронь!"-
Кот на лапки встает,
Передние на колени кладет.
Ну,а если по Skype
Говорю с внучкой,сыном,
Он залезет на стол-
Хвост трубой,ходит павлином.
У порога всегда
Ожидал он меня,
А сейчас- пустота,
Будто нет и огня.
До сих пор я плачу,
9-й день прошел,
Ни о чем не судачу,
Капают слезы на стол.
Кот был для нас,
Как член семьи,
Но вот угас
И сейчас вдали.
Обернулось веселье
Горючими слезами,
Как-будто в подземелье
Находимся сами.
Как его не хватает,
Другой мне не нужен,
Разум стих слагает
Под вечерний ужин.
Пережить потрясение
Мне помогает Бог.
Словом,рифмой владение-
И еще стих готов.


Рецензии