Из пены - дева...

из пены - дева, из дыма - наган
лошади рвут небеса
прошлое лето кончается там
где выпадает роса

острые колья уходят во тьму
реет полотнище-мрак
прошлое ропчет, уносит весну
образы в ярких цветах

пёстрые стёклышки - линзы огня
золотце прячь, пока цел
острые колышки мимо меня
падает прядь на прицел

катится шарик по кругу на юг
серая тень на каньон
кажется в мареве старым мой друг
тело встречает патрон

белые клавиши, взорванный мост
тихо играет тапёр
летние ставеньки, взора вопрос
выводы сомкнутых штор

от горизонта - пожар и там-там
словно слезинка роса
из пены - дева, из дыма - наган
лошади рвут небеса


Рецензии