Легенда о лиственнице-1

Есть легенда у народа манси,
Как людей создал когда-то Бог...
Всё создал, и оставались шансы:
Будет создан человек им в срок.

Не любая подойдёт порода
Дерева, а та, что поценней...
Но понадобился Богу отдых
Перед тем, как оживить людей.

Злые духи про всё это знали,
И, как время отдыха пришло,
Заготовки для людей украли,
Сделав пакости Творцу назло.

Дерево на глину заменили
И, пока на отдыхе Бог был,
Глиняные куклы подложили –
И из тех людей Бог сотворил.

Лиственницу заменила глина –
Хрупкий, ненадёжный материал...
Злые духи были в том повинны,
Что Бог слабыми людей создал!


Рецензии
В каждой сказке есть доля правды...
Добрый вечер, дорогой Ванечка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   24.11.2016 21:55     Заявить о нарушении
Конечно, они возникли не на пустом месте!
Доброго и удачного дня, дорогой Артур!
Обнимаю с теплом души,

Иван Есаулков   25.11.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.