Дорога в рай
этот город-чиновник, чванливый, в собольих мехах,
где буфетчицы в кольцах покупают шкодливых пажей,
там толпа бесталанных ни бельмеса не смыслит в стихах,
и тасуют кто жен, кто давно надоевших мужей.
тени снов и людишек глотают драконы-метро,
над рекой, омывающей старые камни. пролёты мостов,
«поколение пепси» пить не станет ни квас, ни ситро,
прогоревшие театры не сыграют спектакль про любовь.
вот бы выкрасть тебя, но из прошлого тянется цепь
и гремит, и ржавеет, ты за трусость меня не карай,
так возьми же гитару, выпей рюмку, сыграй мне про степь,
я дослушаю песню и...отправлюсь в немецкий мой рай.
24.11.16
ночной Франкфурт
Свидетельство о публикации №116112401465