В доме сегодня каминисто

(картина Николая Рериха «Луна над рекой»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=4238)


В доме сегодня каминисто,
оттепель греет хребет
тропке, ведущей извилисто
в лес на высокой горе.

Там зачарованным странником
ждет вековая краса –
ель среди поросли маленькой,
руки подняв к небесам.

Первой встречает огромное
яркое блюдо она.
Вечером звездочка ромбиком
с ветки глядит, как луна

хитрою рыжей лисицею
метит на прайды мышей,
топчет покос колесницею,
гонит кометы взашей,

пучит приливы с отливами...
Сорок недель отсчитав,
души спускает... без имени
к крошечным слабым телам…

В доме сегодня каминисто,
тают поленья в огне.
Тропкою тайной извилистой
мудрость приходит ко мне…


Рецензии