Кошка дикая
А я в окно гляжу совой
И рядом топчется бессонница.
Слежу за стрелкой часовой-
Ползёт по кругу, мягко тикая.
Часа четыре истекло,
А я брожу, как кошка дикая.
Ударил дождь ночной в стекло,
Поспать, похоже, не получится -
У внучки Сашечки режим,
Но за день столькому научится!..
Ну, что же, значит, полежим.
Чего притихла, а, бессонница?
Давай послушаем ветра
И дождь...
Как-будто скачет конница...
И дрнмлем вместе до утра.
Свидетельство о публикации №116112400140