Услышьте

   ***
Услышьте Сердца Моего
Накопленную скорбь
О том, искажены насколь
Людьми Заветы, только чтоб
Послаще есть, помягче спать,
Душа в плену у самости,
Столь мало помыслов дерзать,
Любви исполнясь благостью,
Весь мир приемлить как себя,
А равно, ближних, встречных
С добром, заботою, любя
И помня, в Духе вечны,
Иное, просто, бренный тлен,
Достойный уважения,
Не более, но он затем,
Чтоб мощию движения
Смогло Сознание пройти
Этап, где формы плотные,
И поскорее перейти
В те Области высотные,
В которых правит Красота,
Сияя, безраздельно,
А мысль стремительна, чиста,
Бесстрастна беспримерно,
Огнь Духа, яро пламенея,
Влечёт безудержно вперёд,
С мгновеньем каждым мы сильнее
И светл Грядущего восход!
   ***


Рецензии