Письмо
И вновь нелетная погода,
И в черных голых ветках дрожь
На сером фоне небосвода.
И снова снег, и вновь мороз,
Метет метель по всем дорогам...
А нужно, ведь, совсем немного, -
Чтоб почтальон письмо принес.
Пусть будет старомодно все,
Пусть будет так, как не бывает.
Кто помнит, тот, конечно, знает,
Как сердцу дорого письмо!
Как ты к груди его прижмешь,
Погладишь ласково рукою,
К лицу зачем-то поднесешь,
И сердце упадет в бездонье.
И время усмирит свой бег,
И вдруг застынет в мутных лужах.
И ты поймешь, насколько нужен
Тебе любимый человек.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116112401256