Рождественская сказка

ВПЛЕТАЮ РУКИ В КУДРИ-СЕРЕБРО.
И В МЫСЛЯХ УЛЕТАЮ ДАЛЕКО.
ТО В ОБЛАКА НЕВЕДОМЫХ ВЫСОТ.
ТО НА МОРСКОЕ ДНО БУРЛЯЩИХ ВОД.

А СЕВЕРНАЯ НОЧЬ ТЕМНА, ДЛИННА.
ШАТЁР ИЗ ЗВЁЗД Я ВИЖУ ИЗ ОКНА.
ХОЧУ НАЗВАНЬЕ КАЖДОЙ ДАТЬ САМА.
"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА", "КУТЕРЬМА"...

ЕСТЬ В СКАЗКАХ ЗЛО И ФЕЯ ДОБРОТЫ.
КТО - БЕРЕЖЁТ, КТО - РВЁТ ЦВЕТОК ЛЮБВИ.
О, ХРУПКИЙ СТЕБЕЛЁК В БЫТУ ПРОБЛЕМ.
В КАКОЙ КОВАРНЫЙ ТЫ ПОПАЛСЯ ПЛЕН!

И КАК СПАСАТЬ ТЕБЯ, КОЛЬ НЕТУ СИЛ?
У ОБРАЗА ШЕПЧУ Я: - ПОЩАДИ!
СПАСИ И СОХРАНИ ДАР БОЖЕСТВА.
С ЕГО ТЕПЛОМ ОТТАЯЛА ДУША.

Я БУДУ И МОЛИТЬСЯ, И БЕРЕЧЬ.
И НЕ ТЕРЯТЬ ТЕПЛО СЕРДЕЧНЫХ ВСТРЕЧ.
И ПУСТЬ ПРОДЛИТСЯ СКАЗКА РОЖДЕСТВА.
А НА СЕРДЦЕ ВСЕГДА ЦВЕТЁТ ВЕСНА.


Рецензии