Молитва о душе

Еле-еле душа в теле.
Что случилось, в самом деле?
Боже милый, помоги,
Душу эту сохрани!

Не оставь её хромую,
Исцели её больную,
Пусть немножко отдохнёт,
Лишь потом к тебе придёт.

Много с нею что случалось,
Даже с телом разлучалась
И отчаявшись порой,
Покидала домик свой.

Помоги, прошу, о Боже!
Помолюсь с тобой я тоже.
Вместе душу сохраним,
Много есть на то причин.

Мало что душа видала,
Часто в скорби пребывала,
Замыкалась, уходя,
Проклинала, не любя.

Часто плакала, страдала
И тебя всё призывала.
Набиралась так греха,
Так, что каялась сама.

Как то вся она дымится,
Очень часто стала злиться,
Раздражительно порой,
Проклинала непокой.

Боже! Я к тебе взываю,
Ей пошли кусочек рая,
Пусть, когда к тебе придет,
Там любовь, покой найдёт.

А сейчас, давай поможем,
Я прощу и ты быть может.
Пусть здесь в теле поживёт
Да к молитве, вдруг, придёт.

Помоги очистить душу,
Пусть с молитвами подружит
И, когда пора придёт -
Тело новое найдёт.


Рецензии