Приходит к нам опять зима

Приходит к нам опять зима...
Серебряный дворец за ночь построив.
Покрыв всё снегом и деревья и дома -
И заморозив - реки, лужи и озёра.

Проснёшься утром и увидишь ты,
Как за окном картина изменилась.
Белеют улицы заснеженные все -
Зеркальным блеском лёд сверкает.

Деревья спят глубоким сном -
Настало время для морозов и метелей.
Короткими становятся все дни -
И рано вечереет снова.

И греет очень мало солнце нас -
У солнца цвет малиновый такой.
Оно стоит над горизонтом низко -
Показывая редко, так себя.

А, посильней морозы все ударят -
На солнце, так кристаллики горят.
Слепит глаза - из серебра сугробы -
Цветами разными переливаясь искры.

Наряд роскошный приодели все деревья -
Стал влажным снег, опять, кругом.
И делают скульптуры все из снега -
На веточках сидят, опять, синицы.

А, снег плотнее упадёт потом -
Распишет тени чётко он свои...
Голубизной, там светятся сугробы -
Синеет небо день всё ото дня.

И кучками поплыли облака...
И солнце поднимается - всё выше.
И капельки - сосульками висят -
И снег тускнеет с каждым днём тускнеет.

Пришли морозы - холод наступил -
На стёклах нарисованы узоры.
Подтаяли замёрзшие снега -
Увидишь - нарисованные ёлки.

Уж, точно, одинаковых, там нет -
Особый ты увидишь, там узор...
То, крупные все веточки - прямые -
То, закруглённые и в мелкие иголки.

Мороз, кругом, узоры все рисует -
Растут кристаллы - разбегаются углом.
Они срастаются в какой - нибудь узор -
Заботиться о всех, всегда, мороз.

И кружевною россыпью стекла...
Из льда рисует на земле цветочки.
Укутался под шубой снег кругом -
Под ним согрелись все зверюшки.

А, снег пушистый выпадет потом -
Поднимет ветер - тучи снега...
То, сверху он летит, то, с боку он -
Метлой поднял он пыль из снега.

На улицу не выйти - там пурга -
В густом тумане ничего не видно.
И мглою буря небо кроет - всех -
Кругом всё крутит снегом оно крутит.

Она завоет и заплачет будто -
И перестанет, вскоре, завывать.
Сугробы намели - большие кучи -
Заносы. Не проехать, ну, никак.

А может он пойти, каким - то мокрым -
Он липкий и тяжёлый, весь такой.
Он налипает на столбы, деревья,
Как тяжело всё - это удержать.

А снегопад пойдёт, так тихо - тихо -
И будто падают снежинки с облаков.
И в вальсе будто все они кружатся -
И завораживают, всех, они кругом.

Как в сказке оказался зимний снег -
Сверкает весь. Переливаются иголки.
Какой великолепный весь его наряд -
Пушистой бахромой он на глаза явился.

Красивые все зимние убранства -
Смотрю на лес. Я будто в спящем царстве.
Свой силуэт у каждого, ведь свой,
Как всё ж красиво зимнею порой.


Рецензии