Заоблачная даль

                В.И.Самковой-Яшковой

Глыба розового облака
Проплывает надо мной.
В ней - черты родного облика!
Позову его домой!

Мы присядем на завалинку,
Расстелю я белый плат...
Снова ты со мною, Валенька,
Словно пару лет назад!!!

Мы с тобой споём в два голоса.
Я - высоким, ты - грудным.
На краю какого полюса
Ты растаяла, как дым?!

Скоро, нет ли, я последую
В Путь последний за тобой.
Вот уже иду по следу я
За криничною водой!

И, водою освежённая,
К небу взор свой подняла.
То, что я - свеча возжжённая,
Я не сразу поняла.

Глыба розового облака
С чуть подпаленным бочком
И уже иного облика,
И не в профиль, а - ничком!

Отвернусь!..
            Но не забуду я
То, что тАк восприняла.
Скоро ли, не скоро...
                Буду ли
Взор свой нА землю ронять?!

P.S.
То, что будет - неминуемо!
Не смогу преодолеть.
Не безликой, именуемой,
Мне за облако лететь!

         24.11.16


Рецензии