Как без Родины?

По какой реке мой корабль плывет
из последних сил до последних дней?
Когда горький миг песнь мою прервет,
вы же спросите: в жизни что главней? 

Буду отвечать я пред тем судом -
голова седа, и душа в плену...
Исповедаюсь и признаюсь в том,
что грехи страны на себя приму! 

Средь шипов и роз, среди бед и слез
я грехи страны в сердце своем нес.
Может, жизнь моя ей и не нужна,
но без Родины очень жизнь страшна.


Рецензии