Сыну

А ты взрослый совсем, сынок:
Умный взор, работящие руки,
И порог твоей жизни высок, -
Ты не знаешь уныния, скуки.

Слава Богу, не авантюрист,
Не циничный и не жестокий,
И душой и глазами чист,
Добродушный, зеленоокий…

Увлеченный и утонченный,
Многоцветно твоё восприятие,
Неожиданно защищенный, -
Не лукавы твои занятия.

Хорошо, что тебя не заносит,
Слава Богу -  не жаждешь трона.
Незлобивое  сердце просит
Жить доверчиво и влюблённо…

Устранись мудрований светских,
Грязи общества потребления.
Страсти, похоти,  мыслей мерзких
От загубленного поколения.

Рассуждай, не спеши шагать,
Там где слизь и нетвёрдая гать.
Радуй душу делами добрыми,
Не шуми, не тянись за гордыми.

Что нам вычурное и блестящее, -
Это, часто, сопля висящая.
Надо видеть, ценить настоящее,
Верить в истины не приходящие…
И держись за хороших людей,
Будь надёжен для близких, друзей

Со слезами целую иконы
И прошу для тебя спасения…
Этот мир фальши, низости полный, -
Опасаюсь от них потрясения…
Постараюсь усердно трудиться
И о благе твоём молиться.


Рецензии