Я заскучал...

Стихи для детей и взрослых:

Я заскучал… Почему-то хочется плакать…
Друга бы в дом, хоть кота, хоть пса, хоть кого…
«Нужен он мне, как собаке пятая лапа!», -
Крикнул отец, словно вбил огромнейший гвоздь…
Что делать мне? Нарисую пса на бумаге:
Уши, глаза, нос и хвост, а в пятнах – бока -
В чёрных, как ночь, и четыре лапы - бродяге,
Нет! Лучше пять! Он со мною будет играть!

Папа зашёл, оценил рисунок ребёнка…
И промолчав, развернулся, быстро исчез…
Через часок лай услышал добрый мальчонка…
«Как тебе друг? Но без пятой лапки он, без…»
(11.11.16)


Рецензии
Стих красочный!
Да, животные делают нас, добрее!
Спасибо Леночка!

Надежда Водолазова   05.12.2016 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Елена Каминская7   05.12.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.