Ты сыграй мне на звонкой гитаре

Ты сыграй мне на звонкой гитаре,
Тонких пальцев  стремительный бег.
Пусть расскажет она про печали,
Молодых и бунтующих лет.

Под негромкие звуки аккордов
Заструятся слова, как ручей.
Твои пальцы мелькают проворно,
Как картины из жизни твоей.

Кисти рук твоих белыми чайками
Над гитаровым грифом кружат.
И судьбе молодой и отчаянной
Счастья женское пусть ворожат.

Тихий голос дорожкою лунной
Серебрится и шепчет дождём.
Звук гитары твоей шестиструнной
В душу бьёт родниковым ключом.

Заворожен твоею игрою,
Пляшут блики на близком лице.
От тебя захочу, да не скрою
След глубокий на сердце-рубце.

Ничего не даётся нам даром
Но готов я сполна заплатить
Чтобы звонче играла гитара
От которой так хочется жить.


Рецензии