Неблагодарность. Притча

Попал однажды человек во сне на небеса,
Любезно ангел предложил взглянуть на "чудеса".
Не праздно ангелы живут, всех дел не перечесть
И в путь отправились они, смотреть, как всё там есть.

Их тёмный, длинный коридор привёл в огромный зал,
Шум,кипы всяческих бумаг... И ангел так сказал:
Здесь все прошения у нас, что к Богу люди шлют,
Здесь ангелы и день и ночь без отдыха снуют.

Вернулись снова в коридор. Вот и второй отдел.
-А здесь та Божья благодать для страждущих людей,
В молитвах, кто о ней просил, мы отправляем им,
Работа тоже здесь кипит, без дела не сидим.

И снова тот-же коридор, и комнатка в конце,
Скучливый ангел в ней сидел в единственном лице.
Томился от безделья он, заняться бы, хоть чем.
И удивился человек: Что за отдел? Зачем?

-Здесь благодарностей отдел-промолвил ангел в пол,-
Как видишь, нет работы здесь и пуст рабочий стол.
О чём просили, получив, пусть и не всё подряд
Весьма немногие, увы, потом благодарят.


Рецензии