Блеск метели

Блеск метели…

Играет ветер белым снегом
Метет поземкой по полям
Вокруг стоит такая небыль
И бьет лучами по глазам…

Искрятся белые снежинки
А ветер их уносит вдаль…
Все в белом, будто на картинке
Одето в белую печаль…

Вдали я слышу колокольчик
И скрип полозьев у саней…
И песню тихую извозчик
Поёт про ширь родных степей

В санях под шубой засыпая
Сидит невеста, с ней жених
Увозят их в степные дали
Где нет друзей и нет родных

Мороз крепчает с каждым часом
И конь весь инеем покрыт…
Как велика страна, без края…
В просторах снежных для двоих

Метель попутно им поможет
А снег добавит им тепла…
Жаль жизнь печали их умножит
За то, что им любовь дана…

За красоту, за нежность в сердце
Всегда приходится платить
Но, главное, пусть будут вместе
А их сердца будут любить…

Играет ветер белым снегом
Метет поземкой по полям
Вокруг стоит такая небыль
И бьет лучами по глазам…
Павел.Марков.24.11.2016г.Чита


Рецензии