Когда забот-бед полон рот...
когда на сердце вьюга ,
Когда тебя не только кот,
но и твоя супруга,
Скребут, выносят мозг, притом,
и душу разрушают,
Тогда тебя, не только дом,
но мир весь, раздражает...
Тогда возьми ты в руки кнут
и оседлай гнедого,
Не намечая свой маршрут,
гони его, родного...
Скачи по полю, прочь-долой,
пока не стихнут муки,
Пришпорь коня и песни пой,
пока стегают руки...
Когда на землю ты падёшь,
уснёшь в траве умытой,
Причём, как богатырь, как вождь,
уснёшь там, как убитый...
Наутро, вспомни про жену
и про кота, с улыбкой -
Они ж молились на луну -
и ждали...у калитки !
Картина-работа автора.(акрил,холст)40х50
Свидетельство о публикации №116112411525
Хорошая концовка.
Динамично.
Твоя картина мне понравилась, в ней тоже есть движение. У тебя и здесь есть дар.
Людмила Львовна Истратова 20.07.2024 21:23 Заявить о нарушении
Ирина Кюне 20.07.2024 21:39 Заявить о нарушении
Ирина Кюне 21.07.2024 10:09 Заявить о нарушении