Пыль
На паркете свернулись катушки
Там где солнечный заяц сидел
Светлой пыли махры – завитушки
Бытия неподкупный предел.
«Домовой» их ночами приносит
Рассыпая узором вдоль стен
Эти мелкие, грустные крохи
Бытия неотъемлемый тлен!
Поутру когда ветер уставший
Тихо спит в камышовых кустах
Солнца луч никогда не дремавший
На оконных танцует крестах
Много лет уж пустуют проемы
У моих не отмытых окон
Почерневшие рамы клеёны
Образцами журнальных икон
И засыпаны пылью, забиты
В чистом доме ковры на полах
Волосами в катушки завиты
Чешуинки хранящие прах!
Я бы их и совсем не приметил
В синем сумраке мрачного дня
Луч звезды лучезарен и светел
Вновь открыл этот факт для меня
Он погоде любой не сдается
Навещает руины мои
Каждый день как появится солнце
Начинает свой путь от земли
Каждый день неизменно и точно
Каждый год, каждый час, или век
Этот луч жизнерадостной строчкой
Как знакомый родной человек
Через шторы, балконы и окна
Проникает в трущобы мои
Пропадает лишь темною ночью
Да в туманные мрачные дни.
Он пронзает запыленный воздух
Поднимая как ветер – буран
И клубится ленивой истомой
Белых крошек седой океан!
Но с годами мне стало понято
Что опрятно жилище мое
Что УХОДИМ МЫ ТАК безвозвратно
Прекращая свое бытие!
Светлой пылью! За клеткою –клеткой!
Рассыпаемся в старых домах
Оставаясь ненужной разметкой
На паркетах, каминах, коврах!
ТАК уходим Мы! – Крошится тело
Постепенно теряя себя
Незнакомое, странное дело
Уходить каждый день,- не скорбя!
Годы сами, густыми мазками
Кистью серых размеренных дней
Размывают холстину кусками
И портрет, что написан на ней.
24.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112411524
Пращевай, гордость современной поцтосной поэзии.
Спасибо тебе, за то, что осчастливил планету поцтосами.
Твой еврейский поцитатель.
Алекс Ар Дайхес 09.11.2019 00:42 Заявить о нарушении