А если глядеть будешь прямо

В оконце, умытом озоном
блеснёт на холме полусонном,
как выстрелы, трижды подряд
слепящий гремучий разряд.

Обрушится дробь водяная
на сток и откосную жесть.
и, словно туманом парная,
попробует смыть и соскресть

давнишние капельки краски
и ржавчины жгучую вязь,
и старой оконной замазки
окаменелую грязь.

И ты, отомкнув шпингалеты,
во след отходящих громов
засмотришься на силуэты
рассветом умытых домов.

А если глядеть будешь прямо,
узришь на небесном драпри
воздушное облако храма
под звонницами зари.
24.11.16


Рецензии
Случайно наткнулась на кладезь. Валерий, Вас нужно смаковать. Мне вкусно.

Иванова Евгения Николаевна   30.11.2016 14:01     Заявить о нарушении
Случайностей не бывает.

Валерий Митрохин   30.11.2016 15:00   Заявить о нарушении