Сомнамбула

Сомнамбула рождается в ночи
     и осторожной поступью, на вдохе,
Сомнамбула кочует и кричит,
       не проронив словесной малой крохи.
Шагов цепочку призрачно плетёт,
Морщиной смяв надбровное пространство...
Сомнамбулы рассеянный полёт
В тумане сна, как выспренное пьянство.
Печати и ключи от всех дверей,
        доверие - как высшее блаженство
Ей не знакомы,
     это от зверей -
Чутьё, в простенках двигаться по-женски.
Не натыкаясь пальцами на лёд
И пламя стен,
      она подлунной тенью
В зеркальных анфиладах - снах плывёт,
Не важно ночь ли, день ли...
 


Рецензии
Какбынерецензия... просто понравилось.

Бирюков Игорь   24.11.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за "какбынерецензию". Коротко, но ценно!

Лала Вива   24.11.2016 23:47   Заявить о нарушении