Лунная судьба

Мигни ресницей, дивная комета,
Нас много тут, а ты одна совсем,
Не всю же жизнь ведь суждено приметой
Трудится, быть во всей своей красе!

Я обещаю тебе дивных песен,
Людей, еще не тронутых ни злом,
Ни пустотой того, чем страшно тесен
Мир для тебя, глядящей под углом.

Ты пронесёшься снова очень быстро,
И вряд ли я успею вслед сказать,
Что небо за тобою очень чисто,
Ведь ты ни разу не свернула вспять.

Так я, гонимый тысячами вЕтров,
Желаю как виток вдруг все начать,
Чтоб снова было много-много света,
И снова мог я мир наш понимать.

Не тот угрюмый в улье безмятежном,
Среди роящихся и жалящих обид,
А тот, как в детстве, как опенок нежный,
Когда он, как и я, был от невзгод привит.

Но, вспламенев на сером небосводе,
Своим хвостом укажешь место мне.
С тобой я понят. И с тобой свободен.
А жить – при умирающей Луне.

 


Рецензии