От городского шума

От  городского  шума,  суеты
        Так отравляющих мое сознание,
Ночами зимними несут меня мечты
         К лесной избушке, словно на свидание

С замиранием сердца открываю дверь,
          В холодное, промерзшее жилище,
Которое обходит дикий зверь
           Пугаясь кострового пепелища

В углу огонь мерцающей свечи
            Словно пугается от холода – дрожит,
Но закипает чайник на печи
            И пар от валенок под потолком брезжит

 И где ручей бежит  возле избушки
         Под снегом елочки,  как  будто  изваяния,
Словно сердобольные старушки
         Склоняются в молитвенном стоянии

И  тихое-тихое  журчание,
             Под льдом зимою укрытого  точила,
И звезд мерцающих небесное сияние,
             И тени от полночного светила...



            
...Блаженное  мое  здесь  засыпание
            Под ровный стук немолодого сердца
   И как лампада  теплится сознание,
            Как уголек в чуть приоткрытой дверце…


Рецензии