Не белой, а на синей глади

Не белой, а на синей глади,
на кораблях, что якоря поднимут.
За миги красоты и строчки ради,
меня стальные крылья и моторы снимут.

На полюс холода, где Арктика, снега,
что тают все быстрей и ледокол,
который шел сквозь крепкий лед века,
теперь легко и просто по воде прошел.

Вы кутаться? Да что вы в самом деле?
В обычной куртке, свитер и рюкзак.
Но все же ветер, на ногах уж еле-еле,
геолог, вечный лед, художник и чудак.

Как в Рим все языки спешат туда скорей.
Не то проверка, либо, кто успешней?
Не счесть ступеней, окон и дверей,
на кораблях кают и палуб здешних.

И не на белой глади всех листов стихи,
стихия та на синей сини, что с волнами,
где каждый раз, то Кент, то ангелы легки.
Я жить хочу и чувствовать всю жизнь сполна.


Рецензии