Краснотал

Он её, может, больше жалел, чем желал,
А возможно, сильнее желал, чем жалел.
Их цепочки следов увели в краснотал
От затоптанных парами снежных аллей.
Там с рябины косились на них снегири,
И краснели кусты, прикоснувшись к плечам.
Он, возможно, желал не молчать, говорить,
Но, возможно, не знал, что сказать, и молчал.
Стает снег, краснотал по весне зацветёт.
Капли крови с рябин прорастут в дерева.
Он желает прийти, только вряд ли придёт,
Чтоб сказать запоздало, в пространство, слова.


Рецензии