Родение на земле. Глава третья

Ларенита влилась в ребенка
Что родился в обычной семье.
Было сделано все очень тонко:
Ларенита живет на земле!

В нее вложено правило главное-
Никогда никого не обидеть.
Быть должна эта девочка славная
Словно ангел! И все- предвидеть!

Пока маленькой птицей порхала
Средь родителей важных, земных.
Была счастлива, ведь не знала
Душа эта поступков плохих!

И не ведала подлости, злобы.
И не ведала зависти, но
Мать ругала ее, чтобы.., чтобы
Была дочка ее, как в кино-

Идеальной, трудолюбивой,
И послушной любому приказу.
Чтобы мамочке своей милой
Прибегала на помощь сразу!

А в душе ее были таланты
От планеты родной, что поделать?
Ей земные не нравились банты,,
И не нравилось много бегать...

Тишину Ларенита любила.
У окошка в дождик- читать.
Плохо шила, и пол плохо мыла.
И любила ночами мечтать!

И заметила внутренним зреньем,
Что мамуля не любит ее...
Но с пригожими добрым терпеньем
Ждала ласки она от нее...

Брат родился, и Ларенита
Стала мамочкой для него:
Доливала воду в корыто,
Чтобы братику было тепло.

И катала его , и качала
Не на миг не бросив, ведь мама
Приказала  нянчить. И знала,
Что играть не успеет. Рано

Понимать научилась она,
Что мамулечку раздражает
Своим видом. Ночи без сна
Проводила малышка. Обижала

Ее мать.Видно чувствовала,
Что такой ее дочь быть не должна,
Слишком милая, слишком скромная,
Слишком , слишком дева нежна!
       ***
продолжение следует





 


Рецензии