Октябрьское

N'oubliez jamais...
(по мотивам одной фотографии)

Пусть мнимый, но все же реальный Париж
Смешал восприятия старые карты,
Коснулся московских скучающих крыш –
Повеяло теплым весенним Монмартром.

И мнится твой пристальный, вдумчивый взгляд,
И мало Генсбура, Верлена, Виана,
Чтоб выразить то, что в глубинах таят
Два серых, безбрежных, родных океана.

Тонуть, забывая дорогу назад,
Шептать полудетское: «Tu es tres belle!»,
И вдруг осознать, что грядет ни гроза,
А нега, которой не знал с колыбели…

…А кто-то, сжимая в руках объектив,
Движением пальца, как росчерком кисти,
Творил, вековеча Октябрь во плоти,
Чей город ронял пожелтевшие листья…

18-21 октября 2012 года


Рецензии