Рубаи Что я здесь изведаю.. , душу свою?

   "Что я здесь изведаю.., душу свою?"

Смерти, смерти..; где бессмертие я ропщу,
Что я в мире земном, здесь, сегодня - ищу?
Может тут... я изведаю вечную душе свою?
Но, а тело земное я земле затем возвращу!


Рецензии