Мое сердце

Оно стучит и скачет,
И часто бьет о грудь,
И радуясь удаче,
К блаженству кажет путь.

Оно в сетях томленья
И пылкостных услад,
И с чувства повеленья
Им вздохи говорят.

Оно полно тревоги,
Когда в бессонный час,
О, чудная, с немногих,
Колотится о вас!

Ему невмочь вовеки
Светлану разлюбить,
Мотору в человеке,
Кой ею жаждет жить!

Оно рождает слово
Во счастье своих дней,
Альковным смыслом ново
И силою своей.   


Рецензии