дьявольский диктант

мне снилось что я умер я в аду
меня на муку вечную ведут
которой самый страшный вариант
позорный и бессмысленный диктант
 
за графоманию положен он
из самой дикой пошлости возгон
ума и чувств высоких стимулянт
позорный и бессмысленный диктант
 
из чокнутых бессмысленнейших фраз
поэтов съехавших по всем из фаз
их графоманских снов коагулянт
позорный и бессмысленный диктант
 
и глас в мозгу гнусавить начал бред
в нем смысл вроде есть а вроде нет
картены чьи буддийских вроде мантр
позорный и бессмысленный диктант
 
я думал убежать порвав свой лист
но мысли вдруг откуда-то взялись
что он поможет мне снискать талант
позорный и бессмысленный диктант
 
и я писал ломая карандаш
впадая где-то в транс а где-то в раш
и повторяя до отрыва гланд
позорный и бессмысленный диктант
 
так смерть прошла настал конец времен
пока я был диктантом увлечен
мой слог отшлифовал как диамант
позорный и бессмысленный диктант
 
и я проснулся дома весь в поту
но как теперь привычку бросить ту
писать гнусавых слушаясь команд
позорный и бессмысленный диктант?


Рецензии