Был дед не просто вертухаем

Был дед не просто вертухаем –
Об этом внук теперь узнал –
Ведь честно, а не лживым хаем,
Он академиков стрелял.

Умён не тот, кто в профессуре,
Года учился, стал умён -
Знай,  даже глупой пуле-дуре
Стрелок отличнейший нужён.

Пыхти, кряхти, интеллигентик,
Ты же в расстрелах сосунок –
Прихлопнут – раз! тебя в моментик –
Приказ дадут – наступит срок!

И не найдут  кто это сделал,
Не объяснят – когда, за что –
За дело! Значит, есть за дело!
Интелигентишка в пальто!

И нечего пугать нас  хаем –
Вновь вертухая изберём!
И с этим старым вертухаем
Напустим крови водоём!

Профессоров на это хватит,
Интеллигенций к ним возьмём!
А если мало – не прокатит –
Простолюдинов доберём!

Пускай они строчат доносы,
Трясутся над своей судьбой -
Им на прощанье папироску
Дадим, отправим в мир иной.

Построим новый мир счастливый,
Коммунистический оплот -
Друзьям, знакомым он красивый,
Кто ж недоволен - тех в расход!


Рецензии