Отболею
Боль смывает печаль, как вода.
Я шутила, ты думаешь, будто люблю.
Только я не шучу никогда.
Ты же чувствуешь, больше нет силы молчать,
И смеяться так хочется? Враз
Исчезают остроты, и нет сгоряча
Заготовленных, колющих фраз?
Ты опять забываешься, хочешь обнять.
Нет приятней руки в руке.
Так хотелось все бросить, уйти, поменять,
Но "прости меня" - на языке.
Ты все думаешь, будто решенья твои,
Будто в недрах скупого вранья,
Что звенит до сих пор у меня в крови,
Твои мысли. А это все - я.
В театр к нам не пускают. Толпа разошлась,
Пыльный занавес знает исход.
Только я над актерами тайную власть
Имею, и я - кукловод.
И за слабость себя никогда не вини,
Стены рушатся день ото дня.
Закрывай, запирайся и прячься в тени,
Я-то знаю - ключи у меня.
Ты играешь. Стараешься сделать больней,
Но тоскуешь, как я, по плечу.
Осень близится к бездне, я - следом за ней.
Ты придешь, когда я захочу.
Свидетельство о публикации №116112411067