Зайка
Не дружил с Лисой и Волком,
И с Медведем не играл.
Был Зайчишка ростом мал.
Утром делал он зарядку,
А потом спешил на грядку,
Где умело, быстро, ловко
Рвал капусту и морковку.
Корешки любил, грибочки,
Ел зелёные листочки,
Из ручья водичку пил,
Чистил носик, лапки мыл.
Был послушным он сынишкой,
Помогал своим братишкам,
Бегал, прыгал и скакал
И с сестрёнками играл.
Был Зайчишка смел и весел,
Много знал зайчиных песен,
И с Бельчонком на скаку
Подпевал он ветерку.
У него в друзьях ходили
Зайки, что в округе жили,
Три бельчонка и свинюшки,
Что резвились на опушке.
Зайку очень не любили
Сын Совы и филин Филя.
Зайка с ними не играл,
Потому что ночью спал.
Можно с Зайкой подружиться,
Надо только не лениться.
Свидетельство о публикации №116112401101