Вверх дном

Каждый звук сегодня взрыв,
Каждый звук сегодня хлеб.
Покрываю звезд разрыв;
Ближе к Арктуру Денеб.

Близок к лязгу мой покой,
Близок к краху мой триумф.
Дверь негаданно открой,
Там тебя заждались Oomph!

Треплется взойти закат,
Зиждется упасть подъём.
Я подлунней во сто крат,
Чем любой дыры объём.

Чем любой дороги пыль,
Пыль путей моих плотной,
И жуёт себя кавыль,
Не дождавшися коней.

Кони мчат меня в закат,
Что восходит под Луной.
И правдивей в двести крат
Сны реальности земной.


Рецензии