Н. Шапошникова Девы. Милее нет тех дев на свете...

«Мощнее нет тебя на свете»,-
Сказал мне Ясень мой сосед,-
«Растёшь и пахнешь Дуб во лете,
А я уж стар и очень сед».
И он вздохнул, «…твоя Осина,
Красива стать её и грудь.
Императрица ты, Рябина,
Всегда, везде со мною будь.
Да и Берёзка всех их выше,
И Ночи, и Реки, и Звёзд
И даже если я на крыше,
То не достать мне лунный хвост.
«Милее нет тех Дев на свете»,-
Сказал мне Ясень мой сосед,-
«Цветёшь и пахнешь, Дуб во лете.
Я… очень старый, дряхлый дед..


Рецензии