Бал правят циники и деньги

И что сказать, я сам не знаю
Все пошло, грустно и смешно.
И вовсе мы не понимаем,
Как все же это стать смогло?

Бал правят циники и деньги,
От романтизма не следа.
И жизнь романтика - копейки,
В России, впрочем, так всегда...

Я вспомню многих из ушедших,
Смотрю на тех, кто жив еще.
И завтра им не станет легче,
Но миру это все равно...

И жизнь деньгами прожигая,
Они нам и любовь, и власть.
Уже давно не понимаем,
Того, что стоит понимать...

Что мир, добро, любовь не тленны,
И сколько б денег не хотел,
Тела падут, они же бренны
И ты умрешь, чтоб не имел...




 


Рецензии