Что такое порядочность

Что такое порядочность, друг?
Это равенство в слове и в деле,
Это честь и порядок вокруг,
Это жизнь ради доблестной цели…

Когда делаешь все от души
И стремишься найти справедливость,
Не ведешь разговоры в тиши,
Не способен на подлость и лживость…

Когда ценишь ты дружбу, любовь
И не можешь в беде бросить друга,
Когда ты бескорыстен и вновь
Помогаешь, не видя заслуги…

Когда слабому можешь помочь,
Поддержать  его в горе-печали
И когда самому уж невмочь,
Все же стать для кого-то плечами…


Рецензии
Как говорил Платон, порядочность — это правильный образ мыслей, соединенный с искренностью нрава и честностью характера. Порядочный человек честен с собой и людьми, он обладает собственной добродетелью.

Фея Енисея   24.11.2016 22:35     Заявить о нарушении