И не буду в гости звать зануд!

По спине струится холодок,
Мимолетен равнодушный  взгляд.
Я примет недобрых  не знаток,
Но сочится в кровь тревоги  яд.
На свинцовом небе туч гряда,
С каждою минутой все  темней,
И уже привычны холода,
Спутники осенних долгих дней.
За руку депрессия берет,
Чтобы зиму вместе  жить в тоске,
И её немилосердный гнёт
Дырку долбит в стонущем виске.
Так, пятиминутку завершим
Приступа безрадостной хандры.
Пусть Мир будет светлым и большим,
Белый снег украсит все дворы,
Ёлки новогодние горят,
Мандарины завалили стол,
И подарки выстроились в ряд,
И печали даже след прошёл!
Отменяю серых буден труд.
Только радость в доме пропишу.
И не буду в гости звать зануд.
А хандру я изрублю в лапшу.


Рецензии