Ночью на кладбище. Глава III
Сколько ещё услышишь здесь фальши.
И вдруг ощущаю земли раздражение,
Как будто внутри слышится сражение.
Из недр вышел безумный нечистый,
И дьявол смеялся в голос басистый.
Смеялся он с поступков земных,
Деяний человека столетий неизменных.
Смех дьявола
А ваши дочери и ваши сыновья,
Считайте уже почитают меня.
Всё то что делают они,
Это моей силки западни!
Ведь человек слаб от природы,
И тело и дух не стойкий и годы.
Злу отдают они поклон,
Не ведая что в конце не ждёт его звон.
Кто такой человек? Лишь отродье мясное!
Не ведомо благородство живое.
Так что дорогие мои, встречу ваших детей,
Пополню преисподнюю я быстрей.
***
Смеялся нечистый, счастлив он был,
Видимо мир для него являлся мил.
Но снова тот голос из могилы простой,
Готов был дать дьяволу смелый отпор.
«Ты, грешное создание – уйди!
Не почитаешь человека создания,
А люди бывают злые, и что?!
А знаешь ли ты человека тепло?
Ведомо тебе наверно что такое любовь,
И как люди радуются вновь и вновь?
О том что если сделали кому-то много зла,
Того вскоре омоют слёзы добра!
Каждый человек бывает злым,
Но это говорят, что лишь только «был»!
Ведь каждый из нас может всегда,
Склониться к добру уже навсегда!»
Свидетельство о публикации №116112410802