Поздней осени мишени...

        редакция


Стрелы...их мечет ноябрь оголтело...
раньше спасать что: иль душу, иль тело?!
Ветер срывает мечты то и дело:
первое... пятое...двадцать шестое...
страх от бесснежья...и небо седое...
в центре мишень – Человек.

Двадцать седьмое…двадцать восьмое…
ветер нещадно, по-волчьему, воет.
Небо – больное, чужое, слепое –
не насылает снег…

---------------------------------------

Вновь двадцать пятое…через два года…
токи иные – другая погода…
снег в ноябре обозначил начало
осени поздней – природа молчала…
Снегом отчаянно всё заметало…
и воцарил гололёд…

Мир ледяными дождями сковало…
всё естество от него застонало.
Ветви дерев стали жёстким мочалом…
срезан под корень полёт…


Ноябрь 2014 – 2016
Коллаж мой


Рецензии
Вот какие у нас разные зимы бывают... Как и всё прочее... Только СЧАСТЬЯ, Светочка!!!

Ольга Антонова 6   08.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
Коллажи твои, Свет, БЕСПОДОБНЫ!!!

Ольга Антонова 6   08.01.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.