Стылая свадьба

Когда остынет синева
И краски яркие утратит,
Предстанет в подвенечном платье
Заиндевевшая трава.
Но в свадьбе этой смысла нет,
Жених Ноябрь ворчлив и страшен,
Он чернотой промёрзших пашен
Украсит свадебный букет,
Застелит стылую кровать
Сырым, тяжелым,первым снегом,
И с увядающего неба
Метели в гости станет звать.
Мы не пойдём на этот пир,
Там и без нас гостей не мало.
Залезь ко мне под одеяло,
Уткнись в плечо и сладко спи.


Рецензии