разбитая ваза

По мотивам Sully-Prudhomme
LE VASE BRIS;.

Сверкала хрусталём на солнце ваза.
Вербена в ней заманчиво цвела.
Ударом бессердечного алмаза
Пронзила боль, как острая игла.

Растрескалась зеркальная поверхность.
Сосуд иссох, укоротился век.
Юдоль прикрыла цвету многодверность
И жизненный стал угасать рефлекс.

Разбита ваза, высохла вербена.
С водою в землю суетность стекла.
И сколько слёз не лей, сгорит полено.
Сердец разбитых счастье, как зола.

Рубцы глубоких ран не зарастают.
Не плодоносит высохшая ветвь.
Удачи на осколках не бывает.
Израненное сердце лечит смерть.


Рецензии