Зимняя сказка

Сказку зимнюю ждем, как подарок природы,
А на самом – то деле там  холод и мрак,
Белоснежный ковер  и замерзшие воды,
И морозные ночи совсем не пустяк.

Если в доме нет печки большой и горячей,
Если в доме нет дров, чтоб огонь развести,
Значит нужно бежать из него, а иначе
Холод внутрь проникнет до самой кости.

И заполнится тело все сладкой истомой.
И глаза заслонит пелена сладких дрем,
И покажется сон нам страничкою новой,
Будто в сказке с волшебником рядом идем.

Так что радости мало от вьюг и метелей.
Лучше б солнца побольше, побольше тепла,
И зеленый лужок вместо звонких капелей,
И чтоб речка свободно по руслу текла.

Пережить этот холод ,конечно же, нужно,
Ведь потом непременно наступит весна.
В белый цвет абрикосы оденутся  дружно.
И не нужно вам будет сидеть у огня.

Лето теплой волною вас просто согреет.
И не нужны дрова, да и печь не нужна.
И зима уже больше вокруг не белеет,
Но когда-то опять возвратится она.

           24.11.2016 г.


Рецензии